化学院举行学院学生体育工作表彰大会暨学院田径队成立仪式
作者:王森   审核: 杨小明    来源: 化学院团委    编辑:陶亚亚     时间: 2023-06-07    点击数:

66日,化学院在二教101举行学院学生体育工作表彰大会暨学院田径队成立仪式,学院党委副书记兼副院长杨小明、学院团委全体辅导员及学生骨干代表、获奖学生代表参加会议。

杨小明在会上指出,学院青年学子在学校运动会等体育工作中取得了显著成绩,这与全体参赛运动员和学生骨干的辛勤付出息息相关,学院青年学生的荣誉感、使命感显著提升,希望同学们将这种精气神转化到化学专业学习中来,真正做到遇见化学,惟真惟德。杨小明从为什么要抓体育运动、怎么抓体育运动、体育运动抓的怎么样三个方面对下一步体育运动工作进行了交流分享。杨小明指出:党和国家领导人高度重视体育工作,学校正在形成“爱体育、兴科大”的浓厚氛围,我国精英体育与大众体育的落差现状,青年学生个人生活质量的迫切要求,家长对于青年学生健康成长的热切期待,等等,都激励我们青年学生要积极参加体育运动。抓好体育工作,学校“爱体育兴科大”体育综合改革有明确要求,青年学生要上好课程、参与活动、培养兴趣,学院要积极构建学生会、班级、宿舍三级体育运动平台,齐抓共管、协同融入抓体育工作。杨小明从学院人数与获得成绩的反差、体育健康跑的完成情况、集体项目的表现情况三个方面分析了学院体育工作的成效与不足。最后,杨小明希望化院学子一定要用四年时间培养一项享用终生的体育爱好和特长,享受它带来的乐趣与益处,为自己的事业添砖加瓦。杨小明还为学院田径队进行授旗。

会上,学院学生会指导教师王森宣读了《化学院关于表彰学校2023年运动会优秀个人》的决定,团委辅导员老师为受表彰的同学颁发了证书。

学院将以本次表彰大会为契机,持续推动学院体育工作走实走深,提升以体育人的针对性和实效性,扎实推进“爱体育、兴科大”体育综合改革走深走实。