【聚焦团代会】共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三次代表大会胜利召开
作者:刘志飞   审核: 马寒    来源: 自动化学院    编辑:赵赪赪     时间: 2023-09-20    点击数:

为全面深入贯彻党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,9月19日,共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三次代表大会在崂山校区第三报告厅胜利召开,校党委常委、副校长兼自动化学院院长李少远,校团委书记刘跃宁、自动化学院党委书记吕德谦、副院长赵彤、兄弟学院团委代表出席大会。开幕式由大会主席团主席郭蒙蒙主持。

李少远代表学院向大会召开表示热烈的祝贺并发表了重要讲话,对自动化学院广大团员青年提出了三点要求:一是要不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二是要勇担时代重任,不断锤炼自身意志;三是要增强团队精神,共创时代伟业。他勉励广大团员青年要积极响应党的号召,主动投身伟大事业,勇于担当时代重任,在推动科学发展、跨越赶超的新征途上发挥聪明才智,奉献火热青春,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩,躬身践行“强国有我,请党放心”的青春誓言。

刘跃宁代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺,他对学院团学工作予以了充分的肯定,并向学院广大团员青年分享了三点心得体会:一是坚守革命理想高于天的政治情怀,对党绝对忠诚;二是坚守撸起袖子加油干的奋斗情怀,练就过硬本领;三是坚守敢教日月换新天的改革情怀,锐意创新创造。

吕德谦致开幕词,他强调共青团作为党的助手和后备军,必须认真学习习近平总书记讲话精神,深入领悟新时代青年工作主题,系统把握新时代青年工作规律,笃实践行新时代共青团职责使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起新时代中国青年的磅礴力量。

大会宣读了各兄弟学院团委的贺电、贺信。经管学院、机电学院、数理学院、外语学院、化学院团委代表出席了本次大会,经管学院团委代表王聪代表兄弟学院团委向大会致贺词。

赵彤致闭幕词,他对上一届委员会的突出贡献表示感谢,并向新一届委员会当选委员表示衷心祝贺。他表示,本次自动化学院团代会取得了圆满成功,是一次团结的大会,胜利的大会。鼓励广大团学青年以青春力量担当重任,用青春韶华闪耀梦想,带领广大青年学生谱写新的“AI自化”篇章!

本次大会共有四个代表团、共计181名团代表代表全院1751名团员青年参加会议,大会听取了共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届委员会所作的题为《坚定理想信念 锐意开拓进取 挺膺担当作为 团结引领广大团员青年为开创特色强、有成效、走在前的学院共青团工作新局面贡献青春力量》的工作报告,选举产生了共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三届委员会和共青团青岛科技大学第十四次代表大会代表。

在全场齐唱团歌声中,共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三次代表大会顺利闭幕。会后,各代表团认真学习领导讲话精神,代表们纷纷表示,要听党话、跟党走,主动投身伟大事业,勇于担当时代重任,围绕学校、学院中心工作,凝心聚力,奋发有为,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献力量。