高分子学院团委举行“我眼中的橡胶品格 我心中的科大精神”校史馆参观活动
作者:尹德琪   审核: 尤亭亭    来源: 高分子学院    编辑:张欣     时间: 2023-11-10    点击数:

为发扬橡胶品格,弘扬科大精神,激发同学们对学校的认同感、归属感、责任感和对学校的热爱。11月7日下午,高分子科学与工程学院组织百余名2023级新生学生干部代表前往校史馆参观学习。

进入校史馆,跟随讲解员的步伐,顺着时光的轨迹,慢步前行,一幕幕满载回忆与成绩的画卷呈现在同学们面前。看着一张张充满历史感的照片,学校的每一步成长都在历史的长卷中熠熠生辉。一路走来,一代代科大人不忘初心、牢记使命、砥砺前行,才有了学校今日的辉煌成就。同学们不时停住脚步、徜徉其中,仿佛自己也置身于学校七十余年的漫漫长河中,瞻仰前辈的英姿,回顾学校的风采,汲取奋进力量。通过参观和讲解,同学们对青岛科技大学的建立和发展、橡胶品格的兴起与繁荣、科大精神的发展与贡献等内容进行了交流学习,学生骨干们纷纷表示,通过此次参观,深切感受到了学校的发展既是一部自强不息的奋斗史,也是一部与时俱进的开拓史,体会到了“明德、笃学、弘毅、拓新”校训的深刻内涵,也更加坚定了自己为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

使命在前,责任在肩,一路“橡”前。此次参观校史馆活动,不仅增强了学生们对我校的认同感、归属感和自豪感,同时也增强了学生骨干之间的凝聚力,激发了学院青年学生爱校荣校的情怀,为传承“科大家风”、弘扬“科大精神”、发扬“橡胶品格”奠定良好基础。