材料学院团委举行“弘扬纳米精神 青春挺膺担当”新发展团员入团仪式
作者:刘爽   审核: 葛夫国    来源:    编辑:柳锡远     时间: 2024-04-29    点击数:

为激发新团员的自豪感和归属感,4月28日中午,材料学院在学院楼 101举行“弘扬纳米精神 青春挺膺担当”新发展团员入团仪式。材料学院团委老师刘爽、柳锡远,优秀团员代表及全体新发展团员参加本次仪式,入团仪式由2023年度优秀共青团员张思祎主持。

在庄严的国歌声中,入团仪式正式开始,首先宣读了新发展10名团员名单,柳锡远依次为新团员配发团章、佩戴团徽。之后在优秀团员张思祎带领下,新团员面向团旗、举起右拳庄严宣誓。入团介绍人周晓彤宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员各项义务与权利的条款。新团员代表林婉瑜和优秀共青团干部标兵谭翠燕依次发言,林婉瑜表示在以后的学习生活中会树立明确的目标,奋发进取,严格要求自己,努力做一名优秀共青团员;谭翠燕通过讲述自身故事,从自身出发,鼓励新团员要以实际行动贯彻落实团员责任,传承和发扬“艰苦创业,不断创新”的纳米精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,刘爽为新团员讲授入团第一课,以共青团的发展历史、共青团员的责任担当、对新团员的新希望三个篇章进行讲述,教育引导新团员要勇于担负历史赋予的光荣使命,把对理想的追求升华为理性与责任,以闯劲、拼劲、实劲、韧劲为胸前熠熠生辉的团徽增色添彩,以优异成绩向党和国家交出满意答卷。

入团仪式在《光荣啊,共青团》的铿锵歌声中圆满结束。通过本次入团仪式,新发展团员更加明确了入团初心,怀揣青春理想,凝聚青春力量,争做有理想、敢担当、求上进、肯奋斗的新时代好青年。