马克思主义学院团总支开展“以体启思,强体铸魂”体育思政实践课堂暨师生趣味运动会
作者:图/曲小芮 文/施展   审核: 李真 曹胜    来源: 马克思主义学院    编辑:孙璐     时间: 2024-04-27    点击数:

为落实学校2024年春季学期体育综合育人工作会议精神,探索思政教育与体育活动的有机结合,营造团结和谐、积极进取的学院氛围,4月26日下午,马克思主义学院于南苑操场举办“以体启思,强体铸魂”体育思政实践课堂暨师生趣味运动会,马克思主义学院全体师生报名参加。

此次运动会共设置知识问答、篮球比赛、两人三足、扔沙包四个项目,参赛成员分为六个小队。其中,在知识问答环节设有党史党纪理论知识题库,由主持人随机抽取进行提问,参赛成员积极抢答,展现了对党史党纪基本知识的深刻理解和扎实掌握。师生们在享受运动乐趣的同时接受了党纪教育,达到寓教于乐的效果。

六个小队在各自组员的协助配合下顺利完成各项比赛,展现了马克思主义学院研究生团结进取、蓬勃向上的精神风貌,增强了同学们的凝聚力和向心力。经过激烈的角逐,各项比赛的冠军纷纷脱颖而出,负责人为获奖选手颁发奖品。

整场运动会热烈、精彩、圆满,赛出了团队意识,展现出马克思主义学院师生的风采。通过此次活动,师生们在轻松愉快的氛围中既锻炼了身体,又加深了对党史党纪的认识,是一场体育思政课堂的生动实践。今后,马克思主义学院将继续推出更加丰富多彩的活动,创新思政课教育模式,加强师生思想政治教育,为培养全面发展的新时代青年贡献智慧与力量。