高分子学院举行“奋斗砥砺前行 青春挺膺担当”新发展团员入团仪式
作者:方璇   审核: 宣宗伟    来源: 高分子学院    编辑:张欣     时间: 2024-04-30    点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强团组织的战斗力和凝聚力,4月29日,高分子科学与工程学院团委在学院403会议室举行“奋斗砥砺前行·青春挺膺担当”新发展团员入团仪式。

学院本次共有48名新团员加入团组织。学院团委书记刘妍君做动员发言,她表示,为新团员举行入团仪式的同时老团员也一起重温入团誓词,希望同学们不忘初心,牢记使命,一要做到坚定不移跟党走,追寻党的历史足迹,践行团的初心使命。二是做到思想上入团,时刻严格以团员标准严格要求自己,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。三是要牢记新时代青年的责任与担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,时时处处起到先锋模范带头作用。

在庄严的国歌声之后,学院团委尹德琪宣读高分子学院新入团人员名单,为新团员颁发并佩戴团徽,新老团员面对团旗进行了庄严宣誓。随后,同学们一起学习“新时代好青年”系列视频主题团课,通过观看团课视频、了解党史故事,分享心得体会,交流橡尚经验。

新发展团员代表和优秀团员代表分别进行了分享,新入团团员代表橡胶213班苏华龙同学表示,团徽是中国共产主义青年团的象征和标志,我们每个团员从佩戴上团的徽章的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

最后,在团歌的庄严歌声中,高分子学院新发展团员入团仪式顺利完成。