化学院团委举办2024年新发展团员入团仪式
作者:陶亚亚、张高鹏   审核: 刘尧    来源: 化学院团委    编辑:陶亚亚     时间: 2024-04-30    点击数:

4月28日,化学院在一政223党建活动室举办“青春献祖国,永远跟党走”2024年新发展团员入团仪式,化学院团委书记闵繁盛、团委老师昝祺祺、刘涛、马晓风及全体新发展团员、青年团员代表、入团积极分子参加仪式,仪式由昝祺祺主持。

仪式伊始,昝祺祺宣读了新发展团员名单。闵繁盛介绍了入团流程,寄语新团员能够自觉加深对团的认识,准确理解团员权利义务,遵守新的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,用自身实际行动,维护团员良好形象,同时鼓励新团员们要勤奋学习,勇于创新,积极投身社会实践,不断提升自己的能力和素质。 随后,应化中美231班张国志作为新团员代表发言,他表示因加入中国共产主义青年团倍感光荣,今后将严格要求自己,时刻记住团员身份,坚定理想信念,用奋斗书写青春的壮丽篇章。

闵繁盛、昝祺祺、刘涛、马晓风为全体新团员佩戴团徽,并鼓励新团员继续努力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到团组织的各项工作中去。最后,全体新团员面向团旗庄严宣誓,表达了对共青团的忠诚与承诺。

入团仪式让新团员深受教育与鼓舞,大家纷纷表示,要努力做一名勇做走在时代前列的奋进者、奉献者,将“小我”融入民族复兴事业的“大我”之中,坚定信念、主动作为,为祖国建设贡献青春力量!

今后,学院将加强对新团员的培训和教育,帮助他们更好地了解团组织的宗旨和任务,增强他们的组织纪律性和集体荣誉感。学院还将积极搭建平台,为新团员提供更多的学习和交流机会,帮助他们更好地发挥自己的优势和特长。化学院团组织将继续发扬优良传统,不断创新工作思路和方法,努力成为学院青年学生的坚强后盾和引领者。