自动化学院团委开展“青春热忱护童心”暨“五四”青年节志愿服务活动
作者:徐文丽   审核: 刘名森    来源: 自动化学院团委    编辑:赵赪赪     时间: 2024-04-29    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月27日,自动化学院星火义工队积极响应团中央号召,联合北宅街道团工委,走进北宅街道社工站开展“青春热忱护童心”暨“五四”青年节志愿服务活动。

活动伊始,志愿者和孩子们一起观看了《那年那兔那些事》系列动画片。这部作品以独特的视角和生动的画面,带领孩子们重温历史,感悟时代变迁。观影结束后,志愿者与孩子们一起分享心得体会,通过知识问答和有奖竞猜环节,提升孩子们对中国历史和文化的认同感。

在志愿者的细心指导下,孩子们利用黏土、彩笔和素描纸等工具认真完成了一幅幅独具匠心的手抄报。虽然笔墨稚嫩,但主题突出鲜明,内容丰富,版式新颖,图文并茂。所有作品汇集了志愿者和孩子们的集体智慧,呈现出他们对“五四”精神的理解与感悟,增强了他们的时代意识和思想觉悟。

以青春之名,扬五四风采。此次活动不仅给社区的孩子们带去了欢乐和陪伴,也让志愿者们深刻体会到了他们所承担的责任感和使命感,他们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续传承志愿风尚,用青春践行梦想,让“五四”精神在新时代绽放新的光芒。下一步,学院将持续落实“百万大学生进社区”社会实践活动,为“自”家青年提供更多锻炼和实践的平台,推动社会实践活动常态化、长效化和品牌化发展。