自动化学院团委举行“重温入团誓词,践行青春誓言”五四青年节主题活动
作者:马仁轩   审核: 刘名森    来源: 自动化学院团委    编辑:赵赪赪     时间: 2024-04-26    点击数:

为了传承和弘扬五四精神,坚定团员青年的理想信念,激发青年团员为社区服务和国家发展贡献力量的热情,4月25日,“自”家学子走进听海社区,开展“重温入团誓词,践行青春誓言”五四青年节主题活动,听海社区党支部书记李克乐、党支部副书记蒙佳,自动化学院团委老师马仁轩、刘志飞,社区工作人员以及学院2023年秋季新发展团员参加活动。

蒙佳简要介绍了听海社区的情况,社区建设有新时代文明实践站、文体活动中心、图书室,拥有阅览室社区服务大厅设一站式服务窗口、学雷锋志愿者服务站等服务点。自成立以来,开展了丰富多彩的社区活动,提升了社区居民生活的幸福感,增进了社区与居民之间的感情。在蒙佳的带领下,2023年秋季新发展团员参观了社区非遗手工大课堂、助老大食堂等。

马仁轩带领全体团员回顾了五四运动的光辉历程,强调了五四精神的时代价值,并勉励广大团员青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇攀科学高峰,并鼓励新团员们要积极参与社区实践活动,将所学知识与实际相结合,为社区建设贡献“自”家青春力量。

在庄严的团旗下,优秀团员代表、电网221班团支书王琰焱带领全体团员重温入团誓词。在王琰焱的带领下,团员们齐声宣读入团誓词,每一句誓言都充满着对共青团组织的热爱与忠诚,每一个字眼都彰显着新时代青年的责任与担当。

马仁轩与新团员们共同观看了短片《骄傲的少年》,这部影片以生动的历史画面和感人的英雄事迹,引领新团员们深刻领略了中国共青团的光辉历程。片中那些熠熠生辉的奋斗身影,仿佛穿越时空,让新团员们仿佛身临其境地感受到了前辈们坚韧不拔、勇往直前的精神观看结束后,新团员们纷纷表示,他们将继承和发扬共青团的优良传统,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于新时代的伟大事业中。

星火传承映蓝图,青春筑梦耀华章。自动化学院团委历来重视青年团员的思想引领和教育工作,以理想信念教育为核心,深入开展大学生思想政治教育工作,未来,学院团委将继续发挥自身优势,依托百万大学生进社区活动和“星火义工队”志愿服务品牌,进一步加强对青年团员的教育引导,创新培养路径和方法,深化青年团员对共青团的认识和归属感,为青年团员提供更多更好的成长机会和发展空间,引导广大团员以实际行动投身到国家发展的伟大事业中去。