自动化学院团委开展“北宅青年汇”乡村治理暑期实践项目推进会
作者:刘志飞   审核: 刘名森    来源: 自动化学院团委    编辑:赵赪赪     时间: 2024-07-01    点击数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化学院团委“AI工赋”社会实践育人成效,6月27日,自动化学院团委于明德楼239召开“北宅青年汇”乡村治理暑期实践项目推进会,北宅街道社工站站长张荣基,学院社会实践负责团干部刘志飞及社会实践团队全体志愿者参加会议。

刘志飞首先介绍了北宅街道社会实践项目的背景及意义,希望同学们抓住暑期社会实践的机会,在实践中锻炼自我,挑战自我,成就自我。

张荣基从北宅街道的现状及发展方向切入,详细地向志愿者们介绍了北宅街道当下的发展局限和重点需求以及目前打造的九个品牌组成的“创治心城,多品协同”的社工站品牌培育体系。他表示,北宅街道社工站与自动化学院团委的合作发展由来已久,期待学院的志愿者在这个假期能够为志愿服务事业奉献青春,再创辉煌。随后张荣基与刘志飞共同针对志愿者的特长进行了团队人员划分和任务分配,志愿者们认真聆听并仔细记录在实践活动中注意的各种事项。

本次社会实践活动推进会,在调动了志愿者们的积极性的同时,明确了实践目的及意义,引导志愿者们能够以积极的心态投入到本次暑期社会实践活动中,后续,学院团委将持续引导青年在学中做,在做中学,知行合一,不断提高个人实践能力和社会责任感,以志愿服务为社会发展贡献青春力量。