马克思主义学院团总支青年赴青岛党史纪念馆进行“七一”展演
作者:图/曲小芮 文/施展   审核: 李真 曹胜    来源: 马克思主义学院    编辑:孙璐     时间: 2024-07-01    点击数:

“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光荣历史和光辉历程,6月28日,“高擎党旗光辉扬”庆祝中国共产党成立103周年诵歌会在青岛党史纪念馆举行。青岛科技大学马克思主义学院团总支青年代表赴青岛党史纪念馆进行“七一”展演,与岛城机关、企事业单位、街道社区、大中小学校等共建单位的300余名社会各界党员群众代表一同,欢聚在中共青岛地方支部旧址共庆党的生日。

诵歌会以“永远跟党走”为主题,通过朗诵、歌舞等形式,深情歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义及建党以来取得的辉煌成就。会上,马克思主义学院团总支青年代表展演诗朗诵节目《青春中国》,字字铿锵有力,洋溢着朝气蓬勃的气息。在重温誓词环节,党员青年们重温入党誓词,共青团员重温入团誓词,掷地有声、理想坚定。活动最后,全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声在中共青岛地方支部旧址上空久久回荡。一系列活动充分表达出马克思主义学院青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。

活动结束后,马克思学院团总支青年纷纷在寄语墙上留下感言,表示在“七一”前夕能于青岛党史纪念馆参加庆祝中国共产党成立103周年的活动意义非凡。他们深感生逢盛世,要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,并决心用实际行动将红色基因一代代传下去。

在本次“七一”展演活动中,马克思主义学院团总支青年以青春之行献礼建党103周年,充分展现出新时代青年投身国家发展伟业、铸就新时代辉煌的高昂精神风貌。此次活动意义非凡,将激励青年一代听党话、跟党走,积极投身现代化强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。