暑期社会实践爱国主义教育篇| 化工学院“春涧鸣雷”志愿服务队赴菏泽市单县开展社会实践
作者:柳晓阳   审核: 贾建闯    来源:    编辑:杜宗杰     时间: 2024-07-30    点击数:

为进一步推进共青团实践育人工作,弘扬志愿服务奉献精神,增强青年的时代责任、提高社会化能力。720日,青岛科技大学化工学院“春涧鸣雷”志愿服务队满怀激情与希望,踏上了一段意义非凡的旅程,深入山东省菏泽市单县北城街道工委党校,为辖区内的小朋友开展了一系列富有成效与意义的社会实践服务活动。

国防教育重,和平来之难。志愿者们通过PPT为孩子们讲解我国的国防情况,并加以对红色影片的解读,使孩子们认识到国防对于国家的重要性及和平的来之不易。

推广普通话,奋进新征程。志愿者们通过小游戏的形式,寓教于乐,让孩子们在游戏中学会普通话,学好普通话。

珍藏时光,品味家乡。志愿者们通过绘画手抄报和介绍家乡等形式让孩子们对家乡有了更深刻的理解,孩子们的家乡认同感得到增强,也有了建设美丽家乡的决心。

通过本次活动提高了青少年对国防知识的了解,加深了对家乡的认同感。志愿者们也在实践中锻炼了自我,加深了对国情民情的理解,为中国式现代化建设积极作为、挺膺担当、贡献了青春力量。