暑期社会实践乡村振兴篇 | “小漫姐姐”志愿服务团队赴日照五莲县开展“手绘乡村·青春行动”社会实践活动
作者:传媒学院团委   审核:    来源:    编辑:张鸣     时间: 2024-07-31    点击数:

近日,一场别开生面的“手绘乡村·青春行动”暑期“三下乡”社会实践活动在日照五莲中至镇窑峪子村展开。“小漫姐姐”志愿服务团队的队员们用画笔和热情,为夏日的乡村增添了一抹亮丽的色彩。

窑峪子村,一个背山面田的美丽村庄,拥有得天独厚的自然风光。在乡村振兴的大潮中,这片土地焕发出了新的生机与活力。为生动展现这个美丽村庄的振兴成果,“小漫姐姐”们决定以墙绘为媒介,用艺术的力量为乡村增添一抹亮色。

来自中英动画、广告学、编辑出版学等不同专业的同学们,凭借各自的专业技能和独特视角,将一幅幅生动的画面呈现在墙面上。从晨曦初照到夕阳西下,他们不辞辛劳,用色彩和创意为乡村添上浓墨重彩的一笔。

在墙绘过程中,“小漫姐姐”们结合当地特色,运用自己的专业技能将创意与文化完美融合。高大的墙体上,一幅幅细腻入微、色彩斑斓的图案逐渐呈现。这些图案不仅美化了乡村环境,更让村民们感受到了文化的魅力与艺术的力量。

在绘画过程中,“小漫姐姐”们还热情的同村中老人和小朋友们交谈,了解当地风土人情,为静谧的小村庄带来了一抹青春气息。

本次实践活动不仅是一次艺术创作的实操,更是一次乡村振兴的生动实践。“小漫姐姐”们用自己的实际行动,为乡村注入了新的活力和魅力,展现了新时代青年学子的责任与担当。

未来,传媒学院团委将鼓励更多学子走出校园、深入基层、服务人民,为乡村振兴贡献青春力量。让我们共同期待,在更多有志青年的努力下,乡村的明天会更加美好!