暑期社会实践基层服务篇 | 青岛科技大学中德工程学院团委青年社会实践基地揭牌仪式在肥城市新城街道顺利举行
作者:李硕   审核: 曲绍瑜    来源: 中德工程学院    编辑:李硕     时间: 2024-07-31    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强新时代青年社会实践活动实效,引导青年学生深入社会基层,729日,青岛科技大学中德工程学院团委在肥城市新城街道阳光社区举行青年社会实践基地揭牌启动仪式。青岛科技大学中德工程学院党委副书记兼副院长曲绍瑜、团肥城市委书记董刚、肥城市新城街道办事处副主任欧阳康宁、肥城市新城街道阳光社区党委书记、居委会主任赵振昌、肥城市与爱同行公益协会名誉会长李龙鑫以及“七彩假期”志愿服务队成员出席此次活动。

仪式由肥城市新城街道办事处副主任欧阳康宁主持,团肥城市委书记董刚发表致辞,对青岛科技大学中德工程学院团委师生的到来表示热烈欢迎,并对肥城市青青学堂的基本情况进行详细介绍;肥城市与爱同行公益协会名誉会长李龙鑫介绍阳光社区青青学堂的具体情况;“七彩假期”志愿服务队负责人李怡楠介绍了近期各项活动的开展情况及下一步的活动安排;肥城市新城街道阳光社区党委书记、居委会主任赵振昌介绍了肥城市与爱同行协会和志愿服务队合力育人取得的成效。

青岛科技大学中德工程学院党委副书记兼副院长曲绍瑜对团肥城市委、新城街道阳光社区的支持表示感谢,并介绍了学校基本情况、发展历史、办学特色及专业设置。他指出,学校高度重视青年社会实践工作,希望通过此次机会,积极拓宽合作内容、创新合作形式,开展形式多样内容丰富的实践活动,共同打造校地共建实践育人的特色品牌。

随后,青岛科技大学中德工程学院党委副书记兼副院长曲绍瑜与肥城市新城街道阳光社区党委书记、居委会主任赵振昌共同为青岛科技大学青年社会实践基地揭牌,并实地参观了“青青学堂”现场和教学成果。

双方表示将以此次青年社会实践基地授牌为契机,不断探索青年社会实践校地协同育人的新途径和新模式,积极构建更广阔的实践平台。