暑期社会实践调研宣讲篇 | 青岛科技大学赴山东省济宁市邹城县暑期“三下乡”社会实践队开展文明旅游宣传活动
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-01    点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,引领文明旅游新风尚,724日上午,青岛科技大学赴山东省济宁市邹城县暑期“三下乡”社会实践队青年暑期社会实践团成员前往曲阜三孔,开展文明旅游宣传实践活动。

活动伊始,团队全体成员步入曲阜三孔景区,为游客讲解文明旅游的相关事项,开展文明参观、文明游览的引导,呼吁游客从自身做起、从小事做起,摒弃乱丢垃圾、扰乱公共秩序和损坏公共设施等不文明行为,做守法守信守规的文明旅游人。

实践团成员设立了签名墙,并邀请北京交通大学社会实践队成员进行签名交流,在文明旅游宣传讲解过后实践团成员邀请游客留下签名,以更好地展示其对文明旅游的支持态度,得到了游客积极响应。现场还与北京交通大学的少数民族同学进行深学习交流学习,共同对推进宣传文明旅游并提出自己见解与看法。

社会实践团成员现场开展文明旅游宣传演讲,通过讲解旅游中的不文明案例,引导游客规避不文明现象、树立文明旅游意识,并对本次宣讲活动做出了总结,向现场游客做出文明旅游倡导。

读万卷书,行万里路,以青春之名,行文明之旅。在此次文明旅游宣传活动中,实践团成员积极运用多种活动形式向游客宣传文明旅游,助力文明旅游,弘扬优秀传统文化,同时为景区的保护贡献了一份力量。