暑期社会实践基层服务篇 | 自动化学院“星星之火”助学实践团赴青岛市崂山区听海社区开展暑期支教活动
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-03    点击数:

为积极响应国家“三下乡”的号召,推动青年教学与实践相结合,实现知行合一,培养具有实践能力的高素质人才,731日,青岛科技大学赴青岛市崂山区听海社区“星星之火”助学实践团组织开展了运动舞蹈、基础防身术等多项趣味课程。

团队成员中的退伍士兵青年发挥自身专长化身武术老师,将自己在部队两年时间里学到的基础防身术、军体拳动作要领传授给孩子们,一招一式中,孩子们的动作逐渐有力,眼神也更加坚定。

志愿者们还利用自身特长,化身为舞蹈老师,为孩子们编制了一套简单的运动舞蹈。现场气氛热烈,欢声笑语不断,不断反复练习,纠正动作,从“参差不齐”到“整齐划一”,志愿者们见证了孩子们的迅速成长。

每一代人都有每一代人的使命,通过系列特色课程的开展,“星星之火”的志愿者们深深意识到自己背负的责任与担当,将更加积极地响应国家号召,深深扎根基层服务,不断提升实践能力、培养创新精神,为祖国未来发展贡献青春力量,谱写新诗篇!