暑期社会实践基层服务篇 | 自动化学院“星火青春,自强不息”志愿服务团队赴德州市夏津县汇英学堂开展文明礼仪主题公开课
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-03    点击数:

为积极响应社会文明建设的号召,传承与弘扬中华民族优秀的传统礼仪文化,724日,青岛科技大学“星火青春,自强不息”志愿服务团队前往朱庙村汇英学堂,举办了一场以“文明礼仪”为主题的公开课。

讲文明,树礼仪之风

课堂上,志愿者以其丰富的理论知识和生动的案例分析,深入浅出地讲解了文明礼仪的内涵、历史沿革以及在当代社会的重要性。孩子们通过模拟日常生活场景,如餐桌礼仪、社交场合的言行举止等,亲身体验并纠正不良习惯,在趣味问答环节,现场氛围活泼热烈,同学们在踊跃回答问题的同时也进一步加深了课堂知识,让礼仪文明深入人心。

树理想,铺未来之路

志愿者与孩子们分享了大学生活中的各种趣事以及学习经验,孩子们积极参与,认真聆听,志愿者耐心解答困惑,并鼓励他们好好学习,勇立鸿鹄之志,成为国家之栋梁。

此次“文明礼仪”主题公开课的成功举办,不仅是对中华优秀传统文化的传承与弘扬,也是对社会文明进步的有力推动。后续,团队成员将持续致力于文明礼仪规范的推广,让文明礼仪将成为每个人自觉遵循的行为准则,共同营造一个更加文明、和谐、美好的社会环境,为社会的文明建设贡献自己的力量。