暑期社会实践基层服务篇 |“青苗助红”在东峪村的实践之旅:结业典礼的深刻回响
作者:刘敏   审核: 李雯雯    来源:    编辑:     时间: 2024-08-05    点击数:

为了知识的传播,为了精神的传递,为了心灵的交流,12名“青苗助红”实践队队员在暑期到达了山东省蒙阴县的岱崮镇。而今,随着夕阳的余晖温柔地洒满整个村落,“青苗助红”实践团的结业典礼缓缓拉开帷幕,标志着实践队在东峪村共同度过的日子即将画上句号。这场结业典礼不仅怀着对过去时光的告别,更带着实践队员对未来无限可能的期许与祝福。

01才艺展示——童真与梦想的交响

典礼上,小朋友们以自信的姿态展现了他们的才艺。歌唱、朗诵……每一个节目都充满了童真与活力,展现了孩子们对艺术的热爱与追求。这些表演不仅是他们个人能力的展现,更是对未来无限可能的期许与探索。

02青年新声——责任与担当的宣言

实践队员们站在台上,以成熟稳重的姿态发表了感言。他们回顾了奋斗过程中的点点滴滴,分享了自己的感悟与收获。同时,他们也表达了对乡村教育的关注与支持,以及对东峪村未来发展的美好祝愿。这些话语充满了责任感与使命感,展现了新时代青年的担当与风采。

03亲子互动——温情与理解的桥梁

互动游戏环节加深了家长与孩子们之间的情感联系。在游戏中,他们共同面对挑战、分享快乐,增进了彼此的理解与信任。这种亲子间的温馨互动,为东峪村增添了一抹亮丽的色彩,也让我们看到了家庭教育的力量与温暖。

04歌声与诗——共鸣与传承的乐章

大合唱与诗朗诵将结业典礼推向了高潮。全体成员以歌声传递情感,以诗歌颂扬美好。这些旋律与诗句不仅是对过去时光的回顾与总结,更是对未来希望的寄托与展望。它们在东峪村的夜空中回荡,成为了共同记忆中最动人的篇章。

05青苗助红——播种希望,收获成长

本次实践过程中,“青苗助红”实践团在东峪村以专业知识为钥,解锁学习难题,用爱心与耐心点亮知识的光芒。红色课堂播撒红色种子,滋养青少年心田;访谈调研深挖红色底蕴,助力乡村振兴。12名队员的精彩表现,赢得了村民的热烈掌声与期待。从暑期小课堂的丰富多彩到临别前的风采展示,团队以实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,展现了青春的无限活力与创造力。实践队员们相信,这份青春的种子将在东峪村生根发芽,绽放更加绚烂的花朵,并期待更多青年投身乡村振兴,共绘辉煌篇章。