暑期社会实践理论宣讲篇 | 机电工程学院团委“传承红色基因 失志接续奋斗”调研实践团赴威海毛泽东像章博物馆开展调研活动
作者:   审核:    来源: 机电工程学院团委    编辑:于超     时间: 2024-08-04    点击数:

为了探寻革命的足迹,传承红色文化的基因,青岛科技大学“传承红色基因 失志接续奋斗”调研实践团赴威海毛泽东像章博物馆开展调研活动,实地接受党性和革命传统教育,重温红色历史,传承红色基因。

实践团沿着博物馆的参观路线,看着每一个展厅像章的变化,重新回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程。从南湖会议到新中国的成立与强大,一件件展品、一面面徽章使实践团成员们深切感受到了中国共产党的伟大。

威海毛泽东像章珍藏馆是中国最大的毛泽东像章馆,占地面积2万平米,总建筑面积约4.8万平米,位于威海工业新区管委会西侧。馆内收藏毛泽东各个时期像章、军功章、奖章、勋章、纪念章150余万枚。同时该博物馆还收藏了毛泽东塑像、红色瓷器、红色书籍、宣传画上万件。从像章中看到的是党史,也是中国的苦难史和辉煌史;是无数先辈一生奋斗的历史,更是激励当代青年努力实现第二个百年奋斗目标的动力源泉。

通过这次红色教育之旅,实践团在潜移默化中接受了爱国主义教育。此次参观不仅重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程,也是一次令人深感震撼且生动的党史学习教育,激励着当代青年从党史中汲取力量,牢记使命,坚定信念,为中华民族的伟大复兴努力奋斗,贡献自己的力量,走好我们这一代人的长征路。