暑期社会实践理论宣讲篇 | 机电工程学院团委师生赴威海市“天福山起义纪念馆”参观学习
作者:   审核:    来源: 机电工程学院团委    编辑:于超     时间: 2024-08-06    点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,机电工程学院团委师生一行赴威海市“天福山起义纪念馆”参观学习,学院团委书记逄柏鹏老师、团委副书记于超老师及学院“传承红色基因 矢志接续奋斗”调研团成员参加本次活动。

解说员丛金玲以天福山起义为起点展开讲解,通过“天福山上举义旗”“浴血抗日战敌顽”“天福铁军展雄风”“党群同心奠根基”四个板块重温天福山起义的历史脉络,以昆嵛英雄于得水和王淑贞不怕流血不怕牺牲、舍小家为大家、将自己的一生奉献给人民感人的故事为切入点,了解了胶东第一支抗日民族武装——山东人民抗日救国军第三军的成立过程。

“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏长青,他不怕风吹雨打,他不怕天寒地冻,他不摇也不动,永远挺立在山顶,在山顶……”当讲到王淑贞奶奶的故事时,讲解员为师生唱起了王奶奶生前最爱的“革命人永远是年轻”这首歌,现场师生无不为其动容,纷纷自觉跟学起那动人的旋律。

随后,在解说员的带领下队员们走出纪念馆先后参观了中共胶东特委临时会址和天福山起义纪念塔,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

学院团委将以此为契机,进一步用好红色资源,传承红色基因,强化师生党员的纪律意识、规矩意识和廉洁意识,团结带领广大师生奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。