暑期社会实践强省建设篇 | “碳维管至 独出新材”调研实践团赴万丰集团威海万丰奥威汽轮有限公司参观交流
作者:   审核:    来源: 机电工程学院团委    编辑:于超     时间: 2024-08-06    点击数:

青岛科技大学“碳维管至 独出新材”调研实践团一行来到万丰集团威海万丰奥威汽轮有限公司进行参观学习。机电工程学院团委副教授楚电明、李红宾,学院团委书记逄柏鹏、副书记于超等8位师生参与。威海万丰奥威汽轮有限公司技术经理徐福孙陪同。

实践团一行人来到威海万丰奥威汽轮有限公司后,在技术经理徐福孙带领下调研团师生参观了公司厂房,一同观看了轮毂模型铸造、热处理、机械加工、表面处理、质量检测与包装。参观期间,技术经理徐福孙认真回答前来参观交流实践团成员的提问,让大家深入了解轮毂的制作工艺。

厂房参观结束后,与公司领导进行座谈交流,技术经理徐福孙为参访师生从组织架构、发展历史、企业文化、企业资质等方面介绍了公司。逄柏鹏书记介绍了我院本次参访的目的与意义。

通过本次对万丰集团威海万丰奥威汽轮有限公司的学习参观,实践团成员对万丰集团的历史传承、创新成果、发展情况以及人才需求有了一定了解。同时,深刻了解了智能化机械加工,对机械加工行业有了正确的认知,现代机械加工不再是传统媒体所说的脏、苦、累,而是有多种惠民措施,注重文体,关注职工。实践团成员纷纷表示将进一步深入学习专业知识,脚踏实地,艰苦奋斗,将青春融入到伟大实践中去,助力以科技赋能机械产业发展。