暑期社会实践基层服务篇 | 自动化学院“向阳”志愿服务实践团赴多地开展志愿服务
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-13    点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,83日,青岛科技大学自动化学院“向阳”志愿服务实践团赴山东省、上海市、甘肃省等多地进行志愿服务活动。实践团队深入基层,服务人民,以实际行动展现新时代青年的责任与担当。

爱劳动,扬奉献精神

在甘肃省天水市甘谷县,志愿者们积极加入街道的道路疏通工作,认真清理了路面上的垃圾和淤泥,充分展现了团结协作的精神,为当地居民的安全通行提供了保障。看着当地居民的欢快笑容,志愿者们也更加理解了劳动之美的重要含义。

树新风,赏文化之美

与此同时,志愿者们在山东省新泰市的幼儿园和社区街道处积极宣传中华优秀传统文化,在幼儿园的曲艺创造角上粘贴了趣味的十二生肖图案,激发了孩子们兴趣爱好的同时也让孩子们更加深入理解了中华文化的博大精深。志愿者们还在街道以发传单的形式宣传安全常识,提醒大家注意出行安全,志愿者们的行动赢得了居民一致的肯定和点赞。

创科技,展光明未来

志愿者们在上海市浦东新区参与了电子工程师的实习实践,将书本上的知识灵活巧妙地应用到电子生产过程中。富有经验的工程师热情地向志愿者们演示了如何正确地使用示波器和编写嵌入式程序,还教给了志愿者们处理高频信号的方法。通过此次实习实践,志愿者们学到了许多独一无二的技能和经验,也深刻体会到了新兴科技在生产中带来的巨大便利。

每一代人都有每一代人的使命,团队成员在实践过程中深深意识到自己背负的责任与担当,在以后的生活中,团队成员们将更加注重实践的应用,积极融入时代潮流之中,不断提升实践能力,培养创新精神,为祖国未来发展贡献青春力量,续写新的篇章。