暑期社会实践乡村振兴篇 | 青岛科技大学“智行先锋,绿动山东”实践团赴山东玖久同心食品集团实践调研
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-18    点击数:

为探寻食品工业背后的匠心精神与创新之路,了解食品行业的生产流程、质量控制、品牌建设以及市场趋势等方面的知识。722日,青岛科技大学“智行先锋,绿动山东”实践队赴济南历城区山东玖久同心食品集团展开实践调研。

活动伊始,实践队员们参观了玖九同心食品集团的可视化透明车间,亲眼目睹了冬奥品质美食的生产全过程。该公司从原料采购、生产加工到成品包装,每一个环节都严格把控,确保了产品的质量安全。与此同时,实践队员们还学习了冻熟工艺等先进技术,感受到了科技与食品工业的深度融合。

调研期间,实践队员们还参加了玖九同心举办的食育文化活动。通过聆听专家的分享、观摩经典食育案例以及亲身体验面点制作,他们深刻理解了食育的重要性及其在教育领域的应用价值。这种跨学科的交流不仅拓宽了他们的视野,也增强了他们的社会责任感。

活动的最后,实践队员们还与玖九同心食品集团的领导就自动化技术在食品行业的应用前景、人才培养与技术创新等方面展开了热烈讨论。实践队员们从不同的方面思考并积极提出自己的疑问,该集团的领导结合实例为大家耐心解答困惑,队员们纷纷意识到科技创新和人才培养对于国家可持续发展的重要性。

此次调研活动,实践队员们深刻认识到了食品行业的复杂性和挑战性,只有坚守食品安全底线,不断创新求变,积极履行社会责任,才能推动食品行业向更高质量、更持续的方向发展。经过此次实践,队员们将继续关注食品行业的动态,努力学习专业知识,为构建安全、健康、绿色的食品环境贡献自己的一份力量。