暑期社会实践乡村振兴篇 | 青岛科技大学赴济南市历城区暑期“三下乡”社会实践队于泰安市九品贡食品有限公司开展实践调研
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-18    点击数:

为推进技术创新和文化交流,促进青年学生服务社会,青岛科技大学赴济南历城区暑假“三下乡”社会实践队前往泰安市东平县九品贡食品有限公司开展为期一天的实践活动。

活动伊始,实践队首先关注了九品贡的技术创新能力和产品研发流程。同学们参观了产品的研发过程,通过调查研究提出改进方案,以适应市场的需求变化。观察并分析生产流程,提出效率提升与成本节约的建议,采用精益生产理念改善生产线。

随后,实践队员参与质量检测工作,学习并应用食品安全的国际标准,确保产品达到行业要求。进行市场调研,分析消费趋势,为企业的市场拓展提供策略建议。并且志愿者们积极发挥自己的专业知识,针对产品包装设计提出创新构思,并就如何利用现代媒体工具提升品牌形象给出建议。

活动过程中,同学们有机会亲自进入生产车间,从原材料处理到成品出库的每个步骤,都进行了深入的学习和实践。还组织了丰富的文化交流活动,增进青年学生与企业员工之间的理解和友谊。

实践活动圆满结束,志愿者们提出的多项建议得到企业的认可,其中部分创新想法已列入公司的实施计划。此外,这次活动也为青岛科技大学的青年学生提供了一个宝贵的学习和服务的机会,开阔了青年们的视野,锻炼了他们的实践能力,为未来的就业与创业打下坚实的基础。