暑期社会实践乡村振兴篇 | 自动化学院团委赴济南市历城区暑期“三下乡”社会实践队前往泰安市碧陆斯公司实地调研
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-18    点击数:

83日,青岛科技大学“智行先锋.绿动山东”实践团赴泰安对韩资企业碧陆斯公司的自动化设备进行学习认识与实践调研,深入了解企业流水线的生产方式,在调研中实现理论与实际相互联系,提升青年学生综合素养。

调研伊始,实践队员关注了碧陆斯公司产品生产的流程,参观了变压器产品的研发过程,并且了解了变压器制作自动化的相关原理,了解市场需求,分析生产流程,同时公司的技术人员详细地为实践队员们讲解了单一的小零件如何经过全自动的加工逐渐变为带有针座的小巧变压器。

随后,在实践队员与碧陆斯工作人员的交谈中,也学习到该公司的市场营销策略和品牌形象的建设相关知识。在与公司的市场部门负责人的调研采访中,了解了市场需求以及品牌的传播策略,探讨了关于提升品牌影响力,延长产品产业链,提高拓宽营销渠道等问题。

通过这次走入企业生产线学习相关知识、了解变压器制作流程,团队成员积累了宝贵的经验,并且对于自动化专业有了新的认识,对以后就业的方向有了新的目标。当代青年学生们要把书本学到的知识与实践切实结合起来,为推动国家自动化领域的发展贡献自己的一份力量。