暑期社会实践之爱国主义教育篇 | 化工学院“向海图强,红色筑梦”实践队赴中国海军博物馆开展社会实践活动
作者:柳晓阳   审核: 贾建闯    来源: 化工学院团委    编辑:杜宗杰     时间: 2024-08-21    点击数:

7月17日,青岛科技大学“向海图强,红色筑梦”爱国主义教育实践队赴青岛市市南区,参观中国海军博物馆,深入学习人民海军的光荣历史和英雄事迹,传承和弘扬爱国主义精神。实践队成员在参观过程中,细致观察了各个展区,深入了解了中国海军的发展历程,特别是新中国成立以来海军建设取得的巨大成就。通过观看珍贵的历史图片和实物,实践队成员深刻感受到中国海军的伟大和为国家海防安全作出的巨大贡献。

中国海军博物馆坐落于青岛市市南区,是展示中国海军发展历史和成就的重要场所。馆内珍藏着丰富的历史文物、图片资料和模型,全面展现了中国海军从无到有、由弱变强的辉煌历程。

在“向海图强”主题展区,实践队成员学习了中国海军在现代化建设中取得的突破性进展,包括新型舰艇的研制、远洋训练的开展以及国际军事合作的深化。这些成就展示了中国海军的开放姿态和维护世界和平的决心。

在“红色筑梦”主题展区,实践队成员深入了解了海军中的红色基因和革命传统,学习了海军英烈的英勇事迹和崇高精神。通过自主参观,实践队成员进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。

作为新时代的青年,通过亲身走进中国海军博物馆,更加深刻地理解了中国海军的辉煌历史和英雄精神。团队成员表示,将不忘初心、牢记使命,继承和发扬海军的光荣传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次爱国主义教育实践团的参观活动,不仅让团队成员增长了知识,更激发了他们的爱国热情和责任感。以此为契机,青年们必将以更加饱满的热情投身到国家建设和发展中,为实现国家的繁荣富强不懈努力。