暑期社会实践基层服务篇 | 化工学院团委“人社调解暖民心”实践队赴古麦嘉禾科技公司开展社会实践活动
作者:柳晓阳   审核: 贾建闯    来源: 化工学院团委    编辑:杜宗杰     时间: 2024-08-21    点击数:

8月8日,青岛科技大学“人社调解暖民心”社会实践团人社局劳动仲裁院领导董春蕾主任的带领下,开展了一次意义非凡的实践活动,走进了知名的新媒体公司——古麦嘉禾,亲身感受新媒体行业的魅力与创新。

下午实践团成员们满怀期待地抵达古麦嘉禾公司。公司相关负责人热情地迎接了这批年轻的访客,并为大家详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及在新媒体领域取得的显著成就。成员们认真倾听,对古麦嘉禾在内容创作、IP 打造、粉丝运营等方面的创新模式有了初步的了解。

随后,实践团成员们在工作人员的带领下,参观了公司的各个部门,包括创意策划、拍摄制作、后期编辑等。他们近距离观察了专业团队的工作流程,与一线创作者进行了交流,深入探讨了新媒体内容创作的思路和技巧。

在参观完后,实践团成员们与古麦嘉禾的专业团队进行了一场深入的座谈交流。座谈会上,古麦嘉禾的资深从业者们分享了他们在新媒体领域的经验和心得,包括如何捕捉热点话题、如何塑造独特的品牌形象以及如何应对行业竞争等。实践团成员们也积极发言,提出了自己在新媒体学习和实践中遇到的困惑和问题,如怎样提高视频的传播效果、如何平衡内容的创意与商业价值等。针对这些问题,古麦嘉禾的专家们给予了耐心细致的解答,并提供了宝贵的建议。

此次参观实践活动让青年们受益匪浅,让青年们对新媒体行业有了更直观的认识,特别是座谈交流环节,解决了很多的疑问,也为实践团成员们未来的职业规划提供了新的思路。通过这次活动,成员们不仅拓宽了视野,增长了见识,还深刻感受到了新媒体行业的创新活力和无限潜力。相信这次实践经历将激励他们在今后的学习和生活中,积极探索,勇于创新,为未来投身新媒体领域和相关行业奠定坚实的基础。