暑期社会实践之爱国主义教育篇 | 化工学院团委赴“青岛市革命烈士纪念馆”开展社会实践活动
作者:柳晓阳   审核: 贾建闯    来源: 化工学院团委    编辑:杜宗杰     时间: 2024-08-22    点击数:

为响应国家关于加强青少年爱国主义教育的号召。近日,青岛科技大学赴“青岛市革命烈士纪念馆”爱国主义教育实践团在青年市革命烈士纪念馆开展了一场别开生面的爱国主义教育实践活动。此次活动旨在通过实地参观学习,让们深入了解革命历史,铭记先烈功绩,传承红色基因,增强爱国情感。

清晨,阳光洒满大地,实践团的成员们满怀敬意地踏上了前往革命烈士纪念馆的征程。抵达后,大家首先瞻仰了庄严肃穆的烈士纪念碑和群雕,心中不禁涌起对革命先烈无尽的敬仰和缅怀之情。在纪念馆内,成员们跟随工作人员的步伐,依次参观了各个展区。从第一次国内革命战争到社会主义革命和建设时期,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的革命文物,生动再现了革命先烈们为了民族独立、人民解放而英勇奋斗的光辉历程。实践团成员们认真聆听讲解,时而低头沉思,时而热烈讨论,深刻感受到了革命先烈们坚定的信仰、无畏的精神和崇高的品格。

在参观过程中,特别设置了互动环节。实践团成员们纷纷在烈士英名碑前驻足,默默诵读着那些熟悉而又陌生的名字,仿佛穿越时空与先烈们进行了一场心灵的对话。同时,大家还积极参与了纪念馆组织的主题教育活动,通过朗诵革命诗歌、讲述英雄故事等形式,进一步加深了对革命历史的理解和认识。

此次爱国主义教育实践活动不仅让青岛科技大学的实践团成员们深刻领悟到了革命先烈的伟大精神和高尚品质,更激发了他们的爱国热情和社会责任感。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,也要将这份红色基因传承下去,让更多的人了解革命历史、铭记先烈功绩、弘扬革命精神。