暑期社会实践爱国主义教育篇 | 传媒学院团委赴青岛市党史纪念馆“铭记历史,筑梦未来”实践队开展探索党的光辉历程实践活动
作者:传媒学院团委   审核: 刘海波    来源: 传媒学院    编辑:张鸣     时间: 2024-08-26    点击数:

为探寻奋斗的足迹和理论的力量,传媒学院团委赴青岛市党史纪念馆“铭记历史,筑梦未来”实践队怀着对党史和革命精神的敬仰,深入青岛市党史纪念馆,开展知识的积累和理论的学习,更是一次心灵的洗礼和思想的碰撞。

实践团队的成员们早早地聚集在党史纪念馆门前。他们身着整洁的服装,脸上洋溢着期待和兴奋的笑容。这不仅是一次参观,更是对党的深刻缅怀和历史铭记的见证。踏入党史纪念馆,仿佛走进了党的百年光辉历程的长廊。团队成员们依次浏览着展览,他们聚精会神地观看着展示的珍贵文物和历史照片。在党史馆内,每一件展品都饱含着革命先辈们的艰辛岁月和无私奉献。一张张珍贵的黑白照片,一篇篇感人的文字,都在向团队成员们述说着党的光辉历程和英雄事迹。

在党史馆的指导员带领下,社会实践团队深入探讨党的成立历史、党的发展道路以及各个历史时期的重大事件。团队成员们积极发言,分享自己对于党史的理解和感悟。 一名实践团队成员深情地说道:“党的成立,是中华民族历史上的一座丰碑,我们要铭记历史,传承党的光荣传统。”其同学也表示:“党史馆的参观让我更加深刻地认识到,只有不断学习党史,我们才能更好地为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

通过党史馆的参观学习,社会实践团队的成员们更加坚定了自己的历史使命。他们纷纷表示这次活动不仅是一次历史的见证,更是一次心灵的洗礼。他们深知,只有不断学习和传承党的光荣传统,才能不负历史,不负时代,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。