暑期社会实践乡村振兴篇 | 自动化学院团委赴济南市历城区暑期“三下乡”社会实践队于山东美事达农牧科技有限公司调研
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-27    点击数:

为增进青年学生对现代农业科技的理解,探索畜牧养殖与农业科技结合的新路径,近日,青岛科技大学赴济南市历城区暑期“三下乡”社会实践队前往山东美事达农牧科技有限公司开展畜牧业养殖调研实践活动。

在公司领导的带领下,实践队成员们参观了现代化的养殖基地。自动化饲养系统、智能环境控制系统以及先进的疾病防控技术让人眼前一亮,充分展示了现代农业科技的魅力。随后,实践队员们走进了公司的研发中心,了解公司在饲料配方、疫苗研发、遗传育种等方面的最新成果。

在参观过程中,实践队与公司技术团队进行了深入的交流。公司技术负责人详细介绍了公司的发展历程、技术创新以及在推动农业现代化讲程中的贡献,实践队成员们则积极提问,就畜牧业可持续发展、农业科技应用前景等话题展开了热烈的讨论。双方思想的碰撞,不仅激发了成员们对现代农业科技的浓厚兴趣,也让他们对未来职业道路有了更加清晰的规划。

除了参观与交流,实践队还参与了公司组织的一系列实践活动。在专业技术人员的指导下,实践队成员们亲手操作了养殖设备、学习了饲料配制方法,并参与了部分科研实验的辅助工作。这些实践经历,不仅让青年们亲身体验了现代农业科技的便捷与高效,也让他们深刻体会到了科技创新对于推动农业发展的重要意义。

通过此次参观实践活动,实践小队的成员们不仅学到了许多自动化专业相关的专业知识,同时对农业科学知识有了更加全面和深刻的认识。参观活动结束后,他们积极表示,将带着对自动化专业和农业科学的浓厚兴趣更有动力、更有精力的学习,努力成为推动科技进步和绿色发展的主力军。