暑期社会实践乡村振兴篇 | 青岛科技大学自动化学院团委暑期“三下乡”社会实践队深入临沂市罗庄区开展红色研学
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-27    点击数:

近日,青岛科技大学自动化学院团委暑期“三下乡”社会实践队一行,满怀崇敬之情,走进了临沂市罗庄区,开展了一场别开生面的红色党性学习活动,通过实地探访与学习,强化青年学子的党性认识,深入了解并传承革命先烈的崇高精神。

在罗庄区这片承载着丰富红色历史文化的热土上,实践队首先来到了肖庄红色记忆馆。馆内珍藏着大量历史文献、照片及实物,生动再现了当年革命先辈们浴血奋战、英勇抗敌的光辉岁月。通过讲解员的深情讲述,队员们仿佛穿越时空,回到了那个烽火连天的年代,深刻感受到了革命先辈们坚定的理想信念和无私奉献的伟大精神。

随后,实践队一行人徒步前往了庄严的烈士陵园,向长眠于此的赵永一、张帅等先烈进行了庄重的祭拜仪式。在静默的墓碑前,队员们肃立默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和深切怀念,实践队员们纷纷表示要继承和发扬这种革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

这次红色学习之旅不仅是一次心灵的洗礼和思想的升华,更是一次生动的社会实践课,团队成员将把所学所感带回校园,与更多同学分享,激发更多同学的爱国爱党热情和责任担当。未来,团队将继续自发组织社会实践活动,走出校园、深入基层、了解国情民情,建设当代青年的社会责任感、创新精神和实践能力,铭记历史,挺英担当。