暑期社会实践乡村振兴篇 | 青岛科技大学赴济南市历城区暑期“三下乡”社会实践队前往济南天意然公司实地调研
作者:   审核:    来源:    编辑:赵赪赪     时间: 2024-08-27    点击数:

为深入了解建材行业的最新动态,提升自身专业素养和实践能力,721日,青岛科技大学赴济南市历城区暑假三下乡社会实践队前往商河对当地建材发展进行实地调研并开展一天的调研工作。

调研前,实践团队对天意然公司的技术创新能力和产品研发流程进行了了解研究,在实地调研中首先参观了企业的研发中心和实验室,与技术人员深入交流,了解了新型建材的研发思路、技术难点及市场应用前景。

随后,实践队员们走进生产车间,亲身体验了建材产品的生产过程,观察生产线的自动化水平、设备运行情况以及质量控制体系,并就如何提高生产效率、降低能耗等问题与管理人员进行了探讨。

在调研过程中,实践队员们还关注了天意然公司的市场营销策略和品牌建设情况,在与公司市场部门负责人进行了座谈,了解了市场需求、竞争态势以及品牌传播策略,并就如何提升品牌影响力、拓展市场份额等问题提出了自己的见解。

通过此次实践调研,实践队员们不仅深入了解了建材行业的运作机制和发展趋势,还积累了宝贵的实践经验。他们纷纷表示,将把所学知识和实践经历融入到未来的学习和工作中,为推动我国建材行业的创新发展贡献自己的力量。