暑期社会实践基层服务篇 | 经管学院团委“逐梦青科”招生宣讲团赴德州乐陵市开展暑期社会实践
作者:经管学院团委   审核: 牛宝卫    来源: 经管学院团委    编辑:赵杰     时间: 2024-08-29    点击数:

为展现青科大的魅力与特色,激发学弟学妹们的学习热情和对大学生活的向往,经管学院团委学子赴德州乐陵市第一中学展开宣讲活动,为即将面临高考和进行大学选择的学弟学妹们点亮了前行的明灯。

在与老师和同学们的沟通下,团队顺利来到乐陵市第一中学展开宣讲。成员主要从学校简介、专业设置、校园生活、崂山校区、四方校区、学术成果、师资力量、招生简况八个方面对青岛科技大学展开全方位的介绍。

第一位成员从学校简介、专业设置开始讲述,对学校进行了以下介绍:“青岛科技大学历史较为悠久,从1950年的沈阳轻工业高级职业学校到现在的青岛科技大学,已经延续70余年;同时学校特色鲜明,有众多硕士博士一级点及一级学科,很多专业在全国乃至全世界都有一定的地位;被称为“橡胶黄埔”的青科大,有高分子材料与工程、化学工程与工艺、工商管理等优势专业,在就业方面有一定的优势。”

接着成员为同学们介绍了丰富的校园生活以及崂山校区的相关美景。第一步,成员先从校园活动、社团组织以及美食三个方面,吸引同学们的眼球。成员首先列举了辩论赛、校园十大歌手、心理剧、马拉松等多姿多彩的活动,其次介绍涵盖书法、音乐、文学、武术、志愿服务等各种类型的社团,最后提到了烧鸭饭、馋嘴鱼、甘肃天水麻辣烫等各类美食。第二步,成员为同学们介绍了崂山校区良好的地理位置、占地面积、四季美景、体育特色等,激起同学们的兴趣。

第二位成员从四方校区开始讲述,介绍如下:“四方校区尽管占地面积较小,但出行比较方便,时间不赶;而且地理位置优越,交通便利,可以乘坐地铁去各种旅游胜地,比如海水浴场、名人故居、优质景点和充满人文风情的李村集市。校园环境例如黄昏景色十分美丽,也有琳琅满目的各种食物,所谓‘麻雀虽小,五脏俱全’。”

然后成员为同学们耐心讲解了青岛科技大学的学术及科研成果,提及挑战杯、青年学生创新创业大赛以及高数建模等比赛,展示了在比赛中的丰硕成果;其次介绍了青岛科技大学雄厚的师资力量与领军人物,展示了各教授曾发布的论文期刊和学术成就;最后呈现了青岛科技大学2023年的招录情况,说明了每个专业相应的招录位次与分数,为学弟学妹们考取本校提供一定的借鉴。

在活动结束之前,团队成员还为高三的同学送上寄语,希望他们能够砥砺前行。相信在未来,经管学子还会与各大中学对接与交流,在各方的共同努力下,将会有越来越多的优秀学子走进青岛科技大学,开启属于他们人生的崭新篇章!