暑期社会实践爱国主义教育篇 | 中德科技学院团委“薪火传递”爱国主义教育实践团赴青岛崂山区开展实践活动
作者:董海凌   审核:    来源: 中德科技学院    编辑:     时间: 2024-08-26    点击数:

8月,青岛科技大学“薪火传递”爱国主义教育实践团圆满完成了暑期社会实践活动。此次活动以爱国主义教育为主线,通过缅怀革命先烈、寻访历史足迹等形式,深入开展了爱国主义教育实践。

活动伊始,实践团成员们首先来到青岛革命烈士纪念馆。在纪念馆内,队员们认真聆听讲解,仔细观看展览,深入了解了革命先烈们为国家和民族解放事业英勇奋斗的光辉历程和崇高精神。这次参观学习,让实践团成员的心灵受到了极大的震撼和洗礼,深刻体会到了今天幸福生活的来之不易。

随后,实践团成员们前往周边社区,开展了一场寻访革命先烈的足迹之旅。他们走进那些承载着红色记忆的老街小巷,与当地的老党员进行了面对面的深入交流。在这些亲历过烽火岁月的长辈口中,成员们听到了许多鲜为人知的红色故事,感受到了革命先辈们坚定的信仰和不屈的意志。这些真实而生动的讲述,让成员们仿佛穿越时空,亲身体验到了那段激情燃烧的岁月,对爱国主义有了更加深刻的理解和感悟。

此次活动不仅让实践团成员深刻领悟革命精神,还强化了他们的爱国情怀和社会责任感。他们誓言以先辈先烈为榜样,传承党的优良作风,为中华民族伟大复兴贡献力量。他们也呼吁更多青年学子参与到爱国主义教育实践中来,共同传承红色基因,弘扬伟大革命精神。