暑期社会实践爱国主义教育篇 | 艺术学院“​艺颂华工,传承红色基因”艺术姐姐赴山东威海开展暑期社会实践活动
作者:聂楠竹   审核: 丁一宁    来源:    编辑:聂楠竹     时间: 2024-08-30    点击数:

为颂扬心系祖国的爱国情怀,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,810日上午,青岛科技大学艺术学院“艺术姐姐”前往山东威海华工纪念馆,以“传承红色基因,追寻红色足迹”为主题,开展了爱国主义教育主题暑期实践活动。

“艺术姐姐”于伊凡作为青年学生代表站在纪念碑前,为华工们献花默哀,表达对先辈们的深切缅怀。她向参观者讲述了华工们为国家和世界和平所作的巨大牺牲和贡献,使同学们深刻了解华工的历史与文化,激发对红色精神的无限敬仰。同时,她呼吁更多人走进这座纪念馆,亲身体验和学习那段波澜壮阔的历史,让红色基因在新时代绽放出更加璀璨的光芒,将这份宝贵的精神财富内化于心、外化于行,志存高远,不负时代的重托和人民期望,为实现伟大强国梦贡献力量。

此次暑期社会实践活动让年轻一代更加深刻地了解了那段鲜为人知的历史,使同学们决心更自觉地奉献国家和社会,以高度的历史责任感和祖国利益高于一切的思想境界,全身心地投入到社会主义现代化强国的建设当中。