暑期社会实践强省建设观察篇|化学院团委赴滨州市滨城区“逐绿向新”强省建设观察团开展社会实践
作者:化学院团委   审核: 刘尧    来源: 化学院团委    编辑:陶亚亚     时间: 2024-09-05    点击数:

为探索绿色低碳发展新路径,实现碳达峰碳中和贡献自己的青春智慧和力量,7月29日至31日,青岛科技大学化学院赴滨州市滨城区及博兴县 “化学化工企业逐绿向新” 强省建设观察团开展以“调研山东·企航低碳”为主题的“企业行”社会实践活动。

在山东京博控股集团有限公司,企业负责人向观察团成员们展示通过优化生产流程和采用先进的环保技术等手段,降低生产过程中的能耗和排放,实现绿色生产,并了解该公司在化工领域中的绿色低碳转型。

在山东香驰健源生物科技有限公司,观察团成员参观企业的生产车间和研发中心,了解到企业通过生物技术手段实现废弃物的资源化利用,通过创新降低生产过程中的能耗和排放。

在滨化集团股份有限公司,观察团成员重点学习企业在化工生产过程中的绿色低碳技术,了解企业在技术创新实现生产过程中的废弃物最小化和资源化利用,以及通过先进的环保技术降低对环境的影响。

在山东友泰科技有限公司,观察团成员亲身体验企业在化工生产与环境保护方面的和谐共生,了解企业先进的环保设备和技术实现生产过程,学习到如何通过智能化手段提高生产效率并降低能耗。

此次社会实践活动有利于观察团成员深入了解绿色化工企业的实际运作,为他们提供了一个将理论知识与实践相结合的平台。未来,青岛科技大学赴滨州市滨城区及博兴县 “化学化工企业逐绿向新” 强省建设观察团将继续积极响应学校号召,以更加饱满的热情和更加务实的行动,为推动绿色低碳发展和校地合作贡献自己的力量。