生物工程学院团委举行“实践归来话收获”分享交流会
作者:车玉章   审核: 刘浩    来源:    编辑:秦洪庆     时间: 2024-09-15    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于青年工作的重要思想,引领青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,912日,生物工程学院团委开展 “实践归来话收获”社会实践交流分享会,生物工程学院团委副书记刘金岭、辅导员车玉章、各社会实践团队青年学生代表和2024级全体青年学生参会。

分享上,学院团委暑期赴贵州贵阳、湖南湘西、山东临沂、山东青岛等6支优秀的实践队伍通过ppt、视频等方式,认真细致的分享了他们在支教助学、乡村振兴、文化传承、社会调研等各领域的实践故事,内容详实具体,展现了生工学院团委青年学生良好的精神风貌,展现了生工青年学生的社会责任感。最后,车玉章对此次暑假实践活动的组织情况进行总结,给予各个实践队高度评价,鼓励全体同学以优秀实践团队为榜样,勇于探索、敢于实践,立足所学专业,发挥专业优势,坚持学用结合,在社会实践中修炼本领、增长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

社会实践是青年学生接触社会、了解社会、深入社会的宝贵途径。下一步,生物工程学院团委将继续深化实践育人实效,积极组织广大青年参与到社会实践中,用实践写答卷,以青春之“小我”铸就强国之“大我”。