传媒学院团委举办“月满中秋 情聚青科”2024级新生中秋茶话会
作者:赵岩、刘晓阳   审核: 刘海波    来源: 传媒学院团委    编辑:     时间: 2024-09-19    点击数:

为推进中华优秀传统文化传承发展,营造浓厚的中秋节日氛围,帮助传媒新生了解青科大、认识传媒学院团委、融入大学生活,9月17日下午,传媒学院团委在崂山校区团学报告厅举办“月满中秋 情聚青科”2024级新生中秋茶话会。传媒学院院长张洪坤、党委副书记兼副院长刘海波、教师代表、辅导员代表与新生们齐聚一堂,营造温馨、热烈的中秋节氛围,一起欢度佳节,共话团圆。

中秋茶话会气氛热烈,舞蹈类、歌唱类、语言类等节目依次登场,新生代表积极踊跃、多才多艺,现场精彩纷呈、掌声不断;学院现场将融入校园文化底蕴、颜值与口感并存的“青科定制月饼”发到每一名新生手中,心意满满,甜到心里;新生代表分享入学与军训感受,表达感恩与祝福,同时领到了传媒学院建院院长、第十届全国政协委员、原光明日报社总编辑袁志发从北京寄来的“中秋月饼”;学院领导老师致辞,表达祝福与期望,勉励新生们明确学习目标,学好专业知识,提升综合素质。浓厚的节日氛围让第一次离开“小家”在“大家”过中秋的新生们感受到青科大家庭的温暖和传统文化的独特魅力。

军训恰逢佳节,师生共度情暖。此次中秋茶话会既是拉近师生距离的有效方式,也是推进新生适应性教育、高质量开展入学教育的重要环节,传媒学院团委将紧紧围绕立德树人根本任务,紧扣新生的学习、生活需求,用心用力用情助力学生成长成才,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献力量。