艺术学院团委军训期间开展主题教育系列活动
作者:聂楠竹   审核: 丁一宁    来源:    编辑:聂楠竹     时间: 2024-09-24    点击数:

为切实做好2024级新生军训及入学教育工作,落实立德树人根本任务,帮助新生更好融入新的学习和生活环境,97日至20日,艺术学院团委军训期间开展主题教育系列活动,旨在进一步教育引导新生坚定理想信念、树立远大理想、增强爱国情怀、传承优良校风,在人生的新起点上系好第一粒扣子。

开启新篇,共绘蓝图

恰艺术少年,风华正茂。军训伊始,学院团委组织温馨而热烈的新生见面会。会上,学院团委领导、教师代表及高年级青年学生代表纷纷致辞,对2024级新生的到来表示欢迎和祝贺,介绍学院团委整体情况,对青年学生未来的学习和生活给予建设性意见。通过交流互动,青年学生们不仅增进了对彼此的了解,也对自己的校园生活有了更清晰的规划和期待。

情满中秋,传承文化

正值中秋佳节,学院团委领导班子和新生辅导员走进青年学生宿舍,看望2024级新同学并致以节日问候。开展“中秋共庆,‘艺’‘新’同行”系列活动,在猜灯谜、送祝福、投壶投福、做花灯等活动中拉近距离、增进感情,共同度过在科大的第一个中秋节。这不仅是一次传统文化的传承与弘扬,更是一次心灵的交流与情感的升华。

破冰融合,共悦生辰

为促进新生之间的交流与融合,学院团委特别举办新生破冰生日会。通过一系列的游戏和互动环节,青年学生们展示才艺,打破陌生感,感受集体的温暖和力量。旨在营造青年学生团结友爱、和谐温暖的氛围,提高集体意识和团队意识。

彰显荣誉,激励前行

国无防不立,民无防不安。经过数周的艰苦训练,艺术学院团委的新生们在军训中取得了显著的进步。他们无惧骄阳,严格遵守军训纪律,出色完成各项训练任务,展现出良好的精神风貌和顽强毅力。学院团委2024级新生获得“军训先进连”、“内务先进连”荣誉称号,2024级新生辅导员杨橙获“优秀指导员”荣誉称号。这份荣誉是对他们辛勤付出的肯定,也是对他们未来努力的激励。

拓宽视野,美誉浸润

在军训期间,学院团委充分利用校内外资源开展系列学术讲堂与音乐会活动。邀请知名艺术家和学者来校讲座,展示优秀艺术作品,出演“2024‘花好月圆’青岛城市客厅民族交响音乐会”。新生们不仅拓宽了艺术视野,还提升了艺术修养和审美能力。旨在为青年学生提供一个接触艺术、了解艺术的机会,也为他们未来的艺术学习奠定坚实基础。

新生入学教育是青年学生思想政治教育的核心环节。展望未来,学院团委将继续引导青年学生发扬军训中的优良作风,加强德智体美劳全面融合发展,系统推进思想政治教育工作,不断为党和国家培养健康、文明、阳光、向上的人才。