微光成炬 青春筑梦——经管学院团委开展“实践归来话成长”交流分享会
作者:郝家玮   审核:    来源:    编辑:赵杰     时间: 2024-09-29    点击数:

为引导和帮助广大青年学生上好“大思政课”,将理论学习与现实相结合,在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”, 9 26日晚,经管学院团委于弘毅B101开展“实践归来话成长”社会实践交流分享会,23级青年学生代表及24 级全体青年学生参加。

会议伊始,院青年学生会对本次暑期社会实践取得的优异成果做出总结,并分别从实践目的、实践风采以及实践价值三个方面,阐释了社会实践对青年学生挺膺担当的重要意义。

交流会上,孙雨辰、牛志强等暑期社会实践优秀团队代表和李一宁等优秀个人代表分别进行汇报发言,内容涵盖乡村振兴促进、基层服务践行等。经管学子以暑期社会实践为契机,发掘家乡红色资源,深入基层一线,充分发挥“三下乡”实践育人功能,实现思政教育与社会实践活动的知行合一。各代表从实践缘起、实践经过及实践感悟三个层面深析,通过PPT展示、视频图片相结合的形式展示了丰富的社会实践成果,体现出经管学子的人文关怀精神与青年责任担当。

会议最后,辅导员老师对本次活动进行总结,充分肯定了同学们敢于用实践践行知识,用行动做出切实贡献的优秀行为。郝老师强调,同学们应多多献身实践活动,将课本知识充分运用到实践中去,不断提高自身综合素质,在社会实践中发光发亮。

本次暑期社会实践活动促使青年学生走出象牙塔,深度领会社会需求,是为社会发展给予关键支撑的重要路径。接下来,经管学院团委将继续以实践活动为抓手,引导青年学子在新时代的大潮中立足,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。