自动化与电子工程学院团委举办“挺膺担当,奏响中国式现代化最强音”主题演讲比赛
作者:丁雅琼   审核: 刘名森    来源: 自动化与电子工程学院团委    编辑:丁雅琼     时间: 2024-09-30    点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步传承红色基因、赓续红色血脉,自动化与电子工程学院团委于9月28日(星期日下午)在弘毅楼E204会议室成功举办了以“挺膺担当,奏响中国式现代化最强音”为主题的演讲比赛。

本次比赛吸引了学院团委13名优秀青年学子积极参与,现场气氛热烈而庄重。选手们紧扣主题,字字铿锵,句句深情,充分展现了浓厚的爱国情怀与坚定的报国决心。各位选手分别从赋能科技创新、助力乡村振兴、青年担当作为及基层志愿服务等多个角度,进行了深刻而生动的阐述,表达了对国家发展成就的自豪之情,并展现了对中国式现代化建设的坚定信念与美好愿景。

在场观众全神贯注,静心聆听每位选手的演讲,并以热烈的掌声给予高度认可与鼓励。青年学子们深受触动,纷纷表态将勇于承担起历史赋予的神圣使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代杰出青年。

经过严格评审,最终评选出李才德荣获一等奖,张付杰、张伟民、陈睿琪荣获二等奖,战玉泰、杨超、李莹、钟少彤、孙瑞泽荣获三等奖。

此次“挺膺担当,奏响中国式现代化最强音”演讲比赛,不仅为学院团委学子搭建了一个展示自我、交流思想的平台,极大地激发了广大学子投身中国式现代化建设的热情与信心。下一步,学院团委将持续发挥引领作用,激励“自”家学子矢志坚守信念之基,将挺膺担当的崇高精神内化于心、外化于行,矢志不渝以实际行动在新时代征程中奏响嘹亮的奋进之音!