艺术学院团委举办“艺绽光芒,国耀荣光”国庆节主题系列庆祝活动
作者:盛士峰、于伊凡   审核: 丁一宁    来源: 艺术学院团委        编辑:盛士峰     时间: 2024-10-01    点击数:

为弘扬爱国主义精神,进一步激发师生爱党爱国热情,在国庆节到来之际,艺术学院团委精心策划并成功举办了一系列丰富多彩的国庆节庆祝活动,为祖国母亲献上诚挚祝福。

彩绘山河迎国庆 创意书画颂华章

创意展华章,灵感绘宏图。学院面向师生线上征集新中国成立75周年主题海报设计作品,师生们积极报名,踊跃参与,纷纷用手中的画笔和脑中的创意展开创作。一幅幅精美的海报作品,不仅体现了艺术学院团委青年学子们扎实的专业功底,更表达了他们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

以青春之名 向祖国告白

以爱诉史,岁月在情意中流转;见字如面,信仰在撇捺中渗透。师生用三行情诗的方式向祖国表白。简洁而深情的三行文字,承载着满满的爱国情怀。每一首情诗都是一颗热爱祖国的心灵在跳动,是艺术学院团委师生们对祖国的深深眷恋。

红色观影忆初心 红歌燃唱担使命

齐唱红歌颂党恩,红色观影庆国庆。学院组织青年学子集体观看电影《建国大业》。影片中,一个个感人至深的故事与一幅幅震撼人心的画面相互贯穿,让在场的青年学子深刻地认识到了新中国成立的来之不易。观影活动结束后,在音乐系学子的带领下集体深情合唱了《我和我的祖国》,用歌声和旋律表达对祖国的热爱和祝福。

热血演讲燃激情 爱国防线共守护

讲论以明志,国防记心中。为创新推动国防教育高质量发展,学院特在213会议室举办爱我国防演讲比赛。比赛中,选手们声情并茂、慷慨激昂、意志坚定的讲述着关于国防的故事。诠释了他们自己对于国防的深刻理解,表达了当代青年学子爱党爱国爱军的深厚情感和关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的信心决心。

展望未来,艺术学院团委将继续秉承爱国主义精神,深入开展爱国主义教育活动,引导师生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。