自动化与电子工程学院团委成功举办“光辉历程75载,砥砺奋进新时代”庆国庆主题系列活动
作者:丁雅琼   审核: 刘名森    来源: 自动化与电子工程学院团委    编辑:丁雅琼     时间: 2024-10-06    点击数:

七十五载风雨兼程,砥砺奋进;七十五载光辉岁月,铸就辉煌。为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,赞颂党的不朽功勋,传承百年奋斗精神,自动化学院团委精心策划并成功举办了“光辉历程75载,砥砺奋进新时代”国庆主题系列活动,激励广大学子于国庆佳节之际,深植家国情怀,坚定理想信念,为续写中华民族伟大复兴新篇章贡献力量。

国旗飘扬映朝霞,国歌嘹亮震云霄

930日清晨,学院团委于南苑操场隆重举行“家国同梦,喜迎国庆”主题升旗仪式。伴随着朝阳初升,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,目光如炬,齐唱国歌,表达对祖国的无限忠诚与热爱。国旗的迎风飘扬,时刻激励着青年学子铭记历史,传承先烈遗志,勇于担当新时代赋予的历史使命,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,为中国式现代化挺膺担当。

演讲传情达意,誓言响彻云霄

学院团委成功举办了“挺膺担当,奏响中国式现代化最强音”主题演讲比赛。参赛选手以饱满的热情、生动的语言,深情表达了对祖国的热爱与作为新时代青年的责任担当,展现了对国家未来发展的坚定信念与热切期望。他们的演讲,如青春的号角,唤起了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的壮志豪情。

笔墨书写情怀,篇章见证成长

学院团委学子以笔为媒,以文传情,创作出一系列饱含爱国情怀的佳作。这些作品或激情洋溢,歌颂祖国辉煌成就;或细腻入微,讲述身边爱国故事;或理性深刻,探讨国家发展方向。字里行间,尽显青年一代的爱国情怀与时代担当,激扬为祖国的繁荣富强贡献青春的智慧与力量。

体育竞技展风采,共庆华诞乐无边

为响应学校体育综合改革号召,提升学子身体素质,锤炼拼搏精神,学院团委举办了“庆国庆”系列球赛。篮球、足球赛场上,运动员们挥洒汗水,奋力拼搏,展现了青年学子的活力与风采。每一次传球、每一次射门,都凝聚着团队协作与进取精神,携手共绘了一幅新时代的青春壮丽长卷。

银幕再现辉煌,共鉴历史华章

学院团委组织“光影颂华章,齐心贺华诞”主题爱国主义教育观影活动。以《红海行动》《志愿军·雄兵出击》等经典红色影片为,带领师生穿越时空,重温历史,感悟革命先辈的初心与使命。观影过程中,师生们深受感动,纷纷表示要铭记光辉史实,传承并发扬红色基因,赓续红色血脉,永葆革命精神。

本次国庆主题系列活动在学院团委内部营造了庄重而热烈的节日氛围,极大地激发了全院师生的爱国热情。下一步,自动化学院团委将矢志不渝地深化思想政治教育内涵,进一步强化爱国主义教育阵地建设,坚定不移地遵循并贯彻党的理论指引与思想精髓,积极引领广大青年学子在风雨兼程的磨砺中砥砺前行,有力汇聚为实现中国式现代化宏伟蓝图而矢志不渝、奋发图强的磅礴伟力。