经管学院团委开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动
作者:   审核:    来源:    编辑:赵杰     时间: 2024-10-08    点击数:

七十五载逢盛世,同心共筑谱华章。为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,切实落实立德树人根本任务,近日,经管学院团委举办2024年“盛世华章·共庆华诞”庆祝中华人民共和国成立75周年主题系列活动,引领经管学子牢记初心,明确使命担当,在学思践悟中不断增强家国情怀。

锤炼“自强心”——涵养青年精神气 团学引领助成长

赓续红色命脉,传承红色基因。经管学院团委积极响应党的思想建设号召,通过主题党团日活动,深入开展价值引领工作。学院团委各专业充分发挥团学干部、团员青年以讲促学、学用相长的作用,引领团员青年回顾党领导中国青年运动的光辉历程。同时,将党纪教育融入日常学习,推动以“思”促学进程,广泛发动青年学子参与,厚植家国情怀。

践行“爱国路”——百年变迁映国兴 今朝奋进绘新景

千秋作卷,山河作答。学院团委开启线上征文活动,以灵动文字尽展青年风姿;进行绘画作品征集,借画卷描绘祖国锦绣山河,呈上青年“答卷”;组织“山河披锦绣,盛世写华章”摄影作品竞赛,用镜头捕捉国庆盛景,尽显万家灯火、阖家团圆之象;开展“我与国旗合个影”拍照打卡,以国庆旅游打卡拍照为契机,让红色教育融入青年学子日常学习之中;组织“时代新人说”微视频拍摄活动,青年学子以录制视频的方式展现祖国发展繁荣盛貌,以实际行动书就青春华章。

凝聚“中国梦”——国庆礼赞新时代 歌唱祖国歌唱党

玉彩华章迎国庆,诗画歌舞寄深情。学院团委深入贯彻落实优秀传统文化育人机制,丰富青年学子精神生活,联合山海社区开展庆祝中华人民共和国成立75周年文艺汇演活动。学院团委青年学生会组织表演民族舞蹈《绽放的石榴花》,以独特的旋律和节奏将各民族的欢庆与喜悦完美地融合,充分调动了现场的气氛,精彩的演绎赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。歌曲《明天会更好》旋律自由欢快、热情奔放,唱响时代之音,激励青年学生投身新时代,让青春绽放绚丽之花,成为推动社会进步的蓬勃力量。

礼赞国庆,强国有我。此次活动增强了经管学子的凝聚力和向心力,弘扬了爱国主义精神。经管学子用实际行动展现青年担当,用青春力量歌颂千秋伟业。下一步,学院团委将继续强化青年学生教育管理和思想引领工作,多措并举地打造全员、全方位、全过程育人机制,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。