化学院团委 “聚红计划”中秋特别活动——“共赏明月,话党恩”圆满举行
作者:陶亚亚、张高鹏   审核: 陶亚亚、刘尧、肖强    来源:    编辑:陶亚亚     时间: 2024-09-23    点击数:

为进一步在新时代背景下传承和弘扬中华优秀传统文化,促进党的精神与家国情怀高度融合。2024年中秋佳节期间,化学院团委积极响应时代号召,以传承文化、增进交流、感恩党恩为宗旨,成功举办“共赏明月,话党恩”中秋节党员与积极分子“聚红计划”座谈活动。此次活动不仅为党员及入党积极分子搭建了一个情感交流的平台,更是一次深刻的思想洗礼和精神凝聚。

化学院团委贯彻落实一名党员带动两名积极分子的“聚红计划”,根据自身的专长及工作经验进行针对性的帮扶,帮助积极分子更好的理解党的理论知识,掌握党的方针政策。

在座谈会中,党员与积极分子共同交流了在新时代背景下加强党员理论学习的重要性和紧迫性,明确党员作为党的事业的骨干力量,必须不断提高自己的政治素养和理论水平,才能更好地肩负起时代赋予的使命和责任。随后,大家系统回顾了党的光辉历程和党的基本理论、基本路线、基本方略,特别是近年来党在治国理政方面取得的重大成就和宝贵经验。

学习过程中,积极分子结合自己的工作实际和生活体验,畅谈了对党的理论知识的理解和感悟。他们表示,通过此次学习,不仅加深了对党的历史、理论和政策的理解,也进一步坚定了自己的信仰和追求。表示要以此次学习为契机,进一步加强自身建设,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

此次“共赏明月话党恩”中秋节座谈活动不仅是一次文化的传承,更是一次党性的升华。青岛科技大学化学与分子工程学院团委将以此次“聚红计划”为新的起点,继续深化党员理论学习工作,努力培养一支政治过硬、业务精通、作风优良的党员队伍,为推动我国高等教育事业发展和科技进步贡献更大的力量。