化学院团委举办“绘梦绘友心连心”石膏彩绘活动
作者:陶亚亚、张高鹏   审核: 陶亚亚、刘尧、肖强    来源:    编辑:陶亚亚     时间: 2024-09-23    点击数:

为打破青年学生社交壁垒,促进友谊的升华,营造温暖、和谐、充满关怀的氛围,922日,化学院团委在四方校区二教115举办了“9.25”系列活动之“绘梦绘友心连心”石膏彩绘活动,通过艺术创作的形式,增进青年学生之间的交流与理解,共同探索心理健康的积极途径。活动吸引了化学院团委本科生及研究生共计百余人参加。

活动伊始,主持人向同学们介绍了本次活动的背景,向同学们分享了关于心理健康的实用小知识,并鼓励大家在日常生活中多关注情绪变化,积极沟通,增进友谊。

活动中,同学们和自己的好友共同挑选自己本组的石膏娃娃并领取绘画工具进行涂鸦。调色、勾勒、上色……每一步都充满了创意与乐趣。涂鸦时,大家充分发挥想象力和创造力,根据自己的心情及理解进行绘制。在轻松愉快的氛围中,青年学生们不仅展现了自己的艺术才华,更在合作中加深了彼此的了解与信任。不少青年学生表示,通过此次活动,他们发现了身边同学的另一面,也感受到了团队合作的力量。

此次活动的成功举办不仅让青年学生们感受到了艺术创作的独特魅力,也为化学院团委的青年学生们搭建了一个交流情感的平台,更在无形中传递了积极向上的心理健康理念。在未来的日子里,化学院团委将继续秉承这一理念,为青年学生们提供更多元化、更富有创意的活动形式,让青年学生在轻松愉快的氛围中,不断促进心理健康、增进友谊、实现自我成长。