机电学院团委开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动
作者:宋达   审核: 杨小明    来源: 机电工程学院    编辑:宋达     时间: 2024-10-09    点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神。机电工程学院团委开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题教育系列活动,向祖国致以青春的礼赞。

学院团委组织开展“我与国旗合个影”活动国庆期间,机电学子积极响应,踊跃参与,他们高举国旗,走进街道、图书馆、公园,用最真切的情感和笑脸与国旗合影,用镜头记录国旗的风采,用画面定格与祖国母亲永恒的情感纽带,用最诚挚的爱国之心为祖国母亲送上祝福,表达深厚爱国之情。

为鼓励引导机电青年通过亲身走、亲眼看、亲耳听、亲口说,探寻先辈足迹,共忆峥嵘岁月,传承红色基因,凝聚奋进力量,学院团委组织开展“寻找家乡爱国元素”拍照打卡活动,将家乡的‘红色地标’变成心中的‘红色课堂’,使‘四史’教育走心走实。通过这种教育的方式引领机电青年厚植爱党、爱国情感,更加坚定心系党的事业,热爱党的光辉历程。

机电学子以文字为媒介,深情地书写着对伟大祖国的无限热爱与美好祝福。通过“国防情浓·国庆荣耀”主题征文活动,为同学们们搭建起一个尽情抒发爱国情感的广阔舞台。同学们纷纷拿起笔杆,无论是回顾祖国的光辉历程,还是展望未来的发展蓝图,字里行间无不洋溢着浓浓的爱国情怀。

学院团委为深入贯彻落实学校“爱体育、兴科大”体育综合改革,有效激发青年学生“健康生活、快乐学习”的良好习惯,向祖国75周岁生日献礼,学院团委开展“国庆热血绘篮图·共筑热血辉煌片”迎新篮球赛,机电学子秉承团结协作、拼搏进取的精神,点燃青春热血篇章,以昂扬向上的蓬勃朝气庆祝新中国75周年华诞。

机电学子以“开学第一跑”为新起点,开展“不忘长征路,青春心向党”75km接力跑暨开学第一跑活动,感受运动魅力,激发内心活力,积蓄远航动力,以更加饱满的状态迎接新学期,以更加昂扬的姿态为新中国成立七十五周年送上贺礼。

山河披锦绣,盛世写华章。本次主题教育系列活动极大激发了机电学子的爱国热情,增强了民族自豪感与自信心。希望同学们始终坚守厚植家国情怀的信念,牢牢把握自己的初心使命,牢固树立终身学习的理念,以先进理论武装头脑,用实际行动践行爱国之心,共同为党和国家奉献力量,为社会主义建设增砖添瓦。让青春之热血在时代洪流中涌动,为祖国的美好明天踏浪前行,为祖国的宏伟大业矢志奋斗。