中德工程学院团委开展“岁月峥嵘七十五载,盛世华章共谱新篇”迎国庆系列活动
作者:李硕   审核: 曲绍瑜    来源: 中德工程学院团委    编辑:李硕     时间: 2024-10-08    点击数:

七十五年风雨兼程,七十五年薪火相传,为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升学院团委广大师生民族自豪感、激发爱国热情,中德工程学院团委举办“岁月峥嵘七十五载,盛世华章共谱新篇”迎国庆系列活动。

金秋时节,丹桂飘香,为进一步加强爱国主义教育,厚植家国情怀,弘扬民族精神,引导广大青年在推进中国式现代化的进程中贡献青春力量,930日清晨,学院团委举行“青春致敬祖国”升国旗仪式庆祝新中国成立75周年,学院团委百余名师生代表参加仪式,随着国歌奏响,五星红旗在晨光中冉冉升起,全场肃立,目光紧随国旗,共抒对祖国的敬仰。

精神如炬,信念如磐。为礼赞祖国,讴歌新中国伟大成就,加强爱国主义教育,激发青年担当,学院团委以“同心共圆中国梦”为主题,拍摄并制作微视频,学院团委国内外青年学生踊跃参与,他们饱含深情,抒发对祖国的热爱与赞美,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,每一帧画面都凝聚着中华民族自强不息的精神风貌,更流露出浓厚的爱国情怀和民族自豪感。

知所从来,方明所往。为进一步学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大青年学生知史爱党、知史爱国,不断厚植爱国情怀,投身强国建设,学院团委举行“筑梦强国,复兴有我党史知识竞赛活动。通过以赛促学,持续提升学习热度,不断强化党的创新理论入脑入心入行,加深青年学生对党的认识和理解,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

心有所信,方能行远。学院团委举办“青春为中国式现代化挺膺担当主题宣讲活动,歌颂伟大祖国在党的领导下取得的巨大成就。通过讲述新中国的发展故事,展现出新中国取得的辉煌成就,引导学院团委每一位青年学生在新时代的征程上勇担使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

为提升学院团委青年学生体育精神与爱国精神,107日晚,学院团委举办荧光夜跑活动。当跑者们在夜晚的校园中相遇,一场充满活力与激情的盛宴就此拉开帷幕,广大青年学生在运动中享受乐趣,绽放青春,用青春的脚步和汗水为祖国献上祝福!

此次庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动不仅丰富了校园文化生活,更厚植了学院团委青年学生的爱国情怀,引导广大青年心怀祖国、脚踏实地、勇于追梦,做新时代的奋斗者,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。