艺术学院团委开展“实践归来话收获”暑期社会实践成果汇报会
作者:高畅   审核: 丁一宁    来源: 艺术学院团委    编辑:聂楠竹     时间: 2024-10-14    点击数:

为切实引导和帮助广大青年学子在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,加强社会实践活动长效机制建设,提升社会实践活动育人成效,近日,艺术学院团委于213会议室举办“实践归来话收获”暑期社会实践答辩会。

社会实践主要带队老师高畅致辞,强调了理论与实践相结合的重要性。书本上的知识为我们提供了坚实的理论基础,但唯有通过实践,才能将这些知识转化为解决实际问题的能力。作为新时代的青年大学生,有责任将所学回馈社会,特别是在乡村这片充满希望的土地上,通过运用所学的专业知识,为乡村振兴贡献力量,在时代奋进中彰显使命担当。

本次实践归来话收获暑期社会实践答辩会见证了艺术学院团委的青年学子在暑期“三下乡”社会实践活动中取得的成果成效,即分享了实践队员们的成长经验,又为后续更多有志青年参加社会实践指明了方向。习近平总书记曾言“青年是国家的希望、民族的未来,青年兴则国家兴,青年强则国家强”。在今年的社会实践中,青年学子们充分展现了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年模样。希望2024级的青年学子以本次活动为契机,在未来的大学生活中提升专业水平,涵养品德,砥砺奋进,努力成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!