化工学院团委赴大港街道参与“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题活动
作者:柳晓阳   审核: 贾建闯    来源:    编辑:杜宗杰     时间: 2024-10-18    点击数:

为进一步发挥共青团实践育人功能,推进大学生社区实践计划扎实开展,10月17日,化工学院青年志愿者赴大港街道参加“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题的教育活动。

在街道工作人员组织下,志愿者们参观了崂山区埠落红色教育展馆。走进这座承载着厚重历史与红色记忆的教育基地,深切感悟先辈们的革命精神,传承不灭的红色基因。

“心中有信仰,脚下有力量。”在展馆中,同学们通过文物文献展示和现代科技手段,身临其境地感受到了中共青岛早期的组织发展历程。深刻感受到了革命先烈在绝境中不屈不挠的斗争精神,也看到了抗日战争时期青岛人民在党的领导下所展现出的艰苦奋斗和英勇无畏。这些珍贵的历史瞬间,让学生们深刻认识到今天和平与繁荣生活的来之不易。活动结束后,青年学生们纷纷表示,他们将不忘初心、牢记使命,将红色基因内化于心、外化于行,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,丰富了校地社会实践模式,为双方建立双向供需清单奠定了坚实基础。未来,化工学院将与大港街道继续携手并进,创新学生进社区实践举措,持续开展丰富多彩的社会实践活动,引导更多青年学生深入社区一线,实现个人能力的全面提升的同时,为建设更加公平、透明、和谐的社会环境贡献青春力量。